Город

Дмитрий Медведев: Люди подчас просто сгорают на работе

Глава правительства обратил внимание на то, сколь непросто выстраивать современному россиянину карьеру, и высказал несколько предложений по улучшению ситуации
Фото: https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал разработать новые подходы к организации рабочего времени и образовательного процесса. С таким заявлением он выступил на Международной конференции труда.

Глава правительства убежден, что человек должен иметь возможность учиться в течение всей карьеры, чтобы «осваивать смежные и абсолютно новые знания».

— Это позволяет человеку прожить несколько профессиональных жизней, чего, конечно, никогда раньше не было, — заявил Медведев.

Он также отметил, что понятия «рабочий день» и «рабочее место» устарели. Их необходимо пересмотреть, поскольку в настоящее время карьеристы терпят крах на работе.

— Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях, — объяснил премьер.

Политик предложил более лояльно относиться к вышеуказанным моментам. На месте устаревающих концептов можно ввести «гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости». Об этом пишет ТАСС.

Читайте также: Медведев допустил возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER