Воскресенье 16 июня , 16:06
Пасмурно + 22 °
Город

Зеленый театр откроют после реконструкции

Подготовка Зеленого театра ВДНХ к открытию после реконструкции. На фото: монтажник Алексей Хархордин
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Подготовка Зеленого театра ВДНХ к открытию после реконструкции. На фото: монтажник Алексей Хархордин
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

После двух лет реконструкции Зеленый театр на ВДНХ готовится к открытию, которое состоится в пятницу, 14 июня. В ходе восстановления зданию, являющемуся памятником архитектуры, постарались вернуть исторических облик.

— Театр — очень сложный объект, он не типичный, с большим количеством архитектурных деталей, — рассказала «ВМ» представитель дирекции ВДНХ Юлия Давыдова. — В здании отреставрировали все витражные двери, обнаружили, что они, по историческому проекту, должны быть и вместо стен в некоторых местах, поэтому вернули двери на свое место. Кроме того выяснили, что на башнях театра раньше были шпили. Теперь они снова украшают здание. Так что театр возвращается к своему исходному виду, в котором его открывали в 1954 году.

Театр был открыт в 1954 году Фото: Предоставлено пресс-службой ВДНХ

Пока что на башнях театра установлены строительные леса, но в ближайшее время их снимут и приведут площадку в надлежащий вид: в пятницу здесь пройдет большой концерт по случаю открытия сезона.

— В этом году ВДНХ исполняется 80 лет, и мы думали о каких-то ретроисториях, об отсылке к прошлому, — поделилась Давыдова. — Но решили так: это обновленный театр, поэтому выступать будут молодые музыканты: Two Siberians, «Моя Мишель», Sirotkin и Therr Maitz.

Правда, послушать популярных исполнителей у тех, кто не успел подсуетиться, получится уже только из-за забора. Вход на концерт сделали бесплатным, но по регистрации через сайт ВДНХ. Билеты расхватали как горячие пирожки.

— Мы сами не ожидали! Мы только открыли регистрацию, и через четыре часа она закрылась!

Здание является памятником архитектуры  Фото: Предоставлено пресс-службой ВДНХ

Но это не значит, что у москвичей не будет еще множества шансов стать зрителями Зеленого театра ВДНХ этим летом. Программу для них подготовили насыщенную.

— Сезон будет очень классный! — уверяет Юлия Давыдова. — Мы очень ждали открытия этой большой сцены, потому что когда к тебе может прийти почти три тысячи людей (в театре 2956 зрительских мест — прим. «ВМ»), это позволяет организовать масштабные события. Уже в воскресенье по традиции, которая прерывалась на эти два года, пройдет благотворительный концерт в помощь детям с особенностями развития с фондом Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть». Это бесплатный концерт, на который приходят дети, и обычные, и с особенностями развития, и веселятся вместе. Выступят «Мураками», Полина Гагарина, «Пицца», «Бурито», «Дискотека Авария». Это такая дружеская вечеринка, фонду семь лет, и наконец-то мы снова отмечаем день рождения здесь.

Одна из самых ожидаемых премьер, которую на ВДНХ ждут с замиранием сердца, — спектакль парящих в воздухе вопреки, кажется, всем законам физики людей NoGravity.

— Это будет премьера спектакля, посвященного 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи! 1 июля они покажут спектакль на Неаполитанском театральном фестивале, в самом старом театре Европы, а 2 июля — уже выезжают к нам! — с гордостью заявила Давыдова. — То есть прямо здесь, над нашей сценой, они будут парить, делать свою магию. Это будет потрясающе! Очень ждем их и очень рекомендуем.

Найти полную программу театрального сезона и купить билеты можно на сайте ВДНХ. А для тех, кто «проходил мимо» или «не успел купить», будет работать касса рядом с театром.

 Одна из самых ожидаемых премьер, которую на ВДНХ ждут с замиранием сердца, — спектакль парящих в воздухе Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

А реконструкция театра после сезона-2019 продолжится.

— Работы не закончены, — пояснила Давыдова. — Проведена большая часть работы, достаточная для того, чтобы мы могли открыть театр и сезон он прекрасно проработал.

 В ходе реконструкции зданию, являющемуся памятником архитектуры, постарались вернуть исторических облик Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

После того как сезон завершится, а произойдет это 15 сентября, театр закроют снова, а к весне реставрация уже будет завершена.

Читайте также: Зеленый театр ВДНХ отреставрируют к весне 2020 года

Подготовка Зеленого театра ВДНХ к открытию после реконструкции. На фото: монтажник Алексей Хархордин
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER