Город

Футболизм головного мозга

Все-таки футболисты — это отдельная каста. По крайней мере, российские футболисты. Они — явление, которое объяснить сложно. Завышенная самооценка, плохая игра, хамское поведение «вне поля». Ну и огромные гонорары за все это великолепие.

В этот раз выступил Андрей Лунев, соратник скандального Кокорина по питерскому «Зениту». Лунев — вратарь — должен был возвращаться в город на Неве после матчей сборной России. Просидел на скамейке запасных во время игр с Сан-Марино и Кипром. Решил, по всей вероятности, отметить победу сборной...

Во Внукове его сняли с рейса за то, что был пьян и вел себя хамски.

Выступал на стойке регистрации, матерился. Не был допущен в самолет и получил протокол об административном нарушении по статье «Мелкое хулиганство». Будет платить штраф до тысячи рублей или получит административный арест до 15 суток.

Не думаю, что Лунев будет расстроен таким ничтожным штрафом.  Даже, пожалуй, еще больше раззадорится: ну а как, он же «звезда». Пятнадцать суток пообиднее будет. Да и это вряд ли можно назвать серьезным наказанием.

Молодой мужик, «словивший звезду». С 2017 года на его счету 7 матчей в сборной, в которых он пропустил 14 голов Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Удивляет другое.

Что ни футболер — то скандал. Почему они, наши кривоногие игроки, считают, что им все можно? Откуда такая завышенная самооценка? Луневу всего-то 27 лет. Молодой мужик, «словивший звезду». С 2017 года на его счету 7 матчей в сборной, в которых он пропустил 14 голов. Вот, собственно, все, что вам нужно знать о вратаре Луневе... Что, так обрадовался, что выиграли с разгромным счетом у Сан-Марино? Можно подумать, что обыграли немцев или французов... Да и даже если б наши стали чемпионами мира, это не повод демонстрировать свое скверное воспитание. Веревочка вьется-вьется, а конец у нее имеется.

Так было уже с Кокориным и Мамаевым, которые дерзили-дерзили, брали от жизни все полной ложкой, распивали шампанское и слали по известному адресу всех недовольных. А потом попали в очень нехорошую ситуацию. Теперь сидят, толстеют в камере. Страдают.

Я по доброте душевной (шутка) думала, что наказание для них было слишком жестким. Но теперь вижу: такие, как Кокорин, Мамаев, этот вот Лунев, по-другому не понимают. Только силу, грубую ответную силу.

Тогда сразу слезы раскаяния, сопли, намотанные на кулак.

Может быть, у них футболизм головного мозга? Вирус, подхваченный воздушно-капельным путем в футбольной раздевалке? Болеют им не все. Акинфеев, например, или Дзюба — вирусоустойчивые. Совершенно по-другому себя ведут, чем эти молодые наглецы, считающие, что им все можно.

Жалко и противно от таких вот «луневых».

Воспитывать их надо, безусловно. Не смешными штрафами, а отлучением от крупных и значимых игр. Только так — карантином — можно исправить их свинское поведение.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER