Город

«Проклятый старый дом»*: как защитить свое жилье от нечисти

Любое место, где живет человек и его семья, родители, где жили бабушки и дедушки, впитывало и впитывает их энергетику
Фото: Кадр из фильма «Призрак дома на холме»
Любое место, где живет человек и его семья, родители, где жили бабушки и дедушки, впитывало и впитывает их энергетику
Фото: Кадр из фильма «Призрак дома на холме»

Иногда читатели задаются вопросом: «Как навести в доме порядок?»

Отвечаем: собраться с силами и сделать генеральную уборку: перебрать вещи, выбросить старые или кому-нибудь их отдать. Починить давно сломанный стул или заставить мужа, наконец, починить капающий кран.

Но если дело касается мистики, лучше выслушать специалистов.

Елена Ясевич, победитель 12 сезона «Битвы экстрасенсов», потомственная колдунья Фото: Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Елена Ясевич, победитель 12 сезона «Битвы экстрасенсов», потомственная колдунья, рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» о том, как помириться с домовым. 

— Почему людей в некоторых домах преследуют неудачи?

— Любое место, где живет человек и его семья, родители, где жили бабушки и дедушки, впитывало и впитывает их энергетику. Многие хранят фотографии умерших и даже выставляют их на полке или вешают на стену рядом со снимками живых людей. А ведь изображение усопших — это открытый портал в загробный мир, и со временем он начинает работать.

— Как же избавиться от такого негативного влияния?

— Нужно взять пучок полыни, восковую свечу, зажечь ее и с молитвой обойти по часовой стрелке квартиру, чтобы очистить энергетику. Пример из истории: при эпидемии чумы все окуривали полынью.

— Если в квартире когда-то произошло несчастье: убийство, суицид, повлияет ли это на ее новых жильцов?

— Конечно, если дух мертвого не ушел и не упокоен! Бог в помощь и полынь!

— Что происходит, если жить в доме неуютно, тяжело спится, все время что-то мешает или раздается шум?

— Это домовой, он присутствует почти в каждом доме, его надо кормить, с ним надо договариваться. Это охранник дома, полудух-получеловек, «не кот и не собака». А злой он или добрый — как договоришься. Домовой может шкодить или заботиться, разговаривать с домашними животными. Он может выживать из дома непонравившегося человека или беспокоиться о хозяевах. Он невидим, он не является в виде гнома или кошки. Он может показаться как туманный небольшой сгусток серого цвета. Чтобы его задобрить, надо по утрам здороваться с ним, просить его о помощи, ставить ему гречневую кашку. Можно молока налить, подносят то, что любят в доме. Черный домовой, злой, может стать белым, добрым. Домовому нужны друзья: кот или собака.

Анищенко Александр Георгиевич, президент Академии фэншуй, член российского философского общества при РАН Фото: Кадр из видео на канале Сергея Хитрикова (https://www.youtube.com/watch?v=90q-HuwtV5A)

Анищенко Александр Георгиевич, президент Академии фэншуй, член российского философского общества при РАН, рассказал о том, какие факторы расположения дома могут повлиять на жильцов.

— Если «в доме все не так, как надо», каковы могут быть причины?

— Очень много параметров, которые могут влиять на людей, которые живут в одном месте, в доме, квартире. Наиболее негативное воздействие мы наблюдаем, когда жилье находится в мощной геопатогенной зоне, на разломе земной коры. Это можно увидеть по рельефу. Дом, который стоит в ложбине или на месте засыпанного оврага, — это плохо. А в Москве места мало, зачастую новостройки на такие засыпанные трещины и ставятся.

— А дом у реки — это хорошо или плохо?

— Надо на рельеф смотреть. Смотришь иногда, хороший элитный дом стоит на склоне. Вход направлен по рельефу вверх, с обратной стороны — крутой спуск, дальше вода. В такой дом часто въезжают люди, склонные к обману, подлостям, те, которые «подставляют» друг друга. Это относится ко всем жильцам такой постройки, они ее «выбирают» не случайно. Им там хорошо.

— Что еще может воздействовать на ход жизни и на отношения людей, проживающих в доме?

— Старое кладбище, на котором построили здание. Это не суеверие, это негативная энергия, тем более копившаяся долгое время. Очень мощная.

— Как можно это нейтрализовать?

— Место нейтрализовать нельзя. Можно нейтрализовать или ослабить влияние всего этого. Человек должен ходить в храм, стремиться к хорошему, светлому, усиленно молиться, идти к Богу. Только сект следует опасаться, приемлемы только традиционные религии. Люди не просто так оказываются в «плохих» домах. Это — индивидуальное, и это — личные задачи.

— Может ли повлиять история квартиры на тех, кто в ней живет?

— Я бы сказал, история квартиры может повторяться. Если в ней произошло что-то плохое, это может повториться из-за того, что на эту квартиру воздействуют силы, связанные с ее расположением. Хороший мастер фэншуй может определить опасность, осмотрев такое место.

— Влияет ли на степень счастья, успеха обстановка в доме?

— Влияет то, что снаружи. А то, что внутри — в меньшей степени. Интерьер просто отражает внутренний мир человека. Жилая площадь разбита на «секторы». Их восемь. Они определяются специалистом, для понимания составляется план пространства. Самое главное — найти точку, центр тяжести жилья.

— Привести пример, что такое эти «сектора», вы можете?

— Конечно. Если в северо-западном секторе туалет, мужчина в этом доме не будет иметь силы, власти, авторитета. Если на северо-западе находится кухонная плита, мужчина будет постоянно бороться за место лидера в семье. Подкаблучник останется, сильный человек не сможет смириться, уйдет.

— А с ярко выраженными аномалиями вам приходилось сталкиваться?

Такое бывает, если окна квартиры выходят на северо-восток. Кроме того, присутствуют силы природы, сущности, демоны. В Древнем Китае это все изучалось и классифицировалось. Такие сущности могут притягиваться человеком. Они появляются именно в связи с проживающими в квартире людьми, их внутренним миром. Пчелы летят на мед, а мухи — соответственно.

— Ваш совет, как можно изменить свою жизнь к лучшему?

— Если происходит плохое, человек должен каяться и молиться. Работать надо на духовном уровне, на материальном перестановкой шкафа или горшком с цветком — не поможешь. Настоящий фэншуй изучает не пространство, а человека. То, что происходит снаружи — проекция внутреннего мира личности.

Отец Димитрий (Смирнов), митрофорный протоиерей, председатель Синодального отдела Московского патриархата, настоятель храма и семи церквей Фото: Скриншот видео на YouTube телеканала «Спас»

Отец Димитрий (Смирнов), митрофорный протоиерей, председатель Синодального отдела Московского патриархата, настоятель храма и семи церквей, назвал все истории о проклятых местах «суевериями».

— Батюшка, могут ли поступки бывших жильцов квартиры и события, случившиеся в ней, определять жизнь тех, кто проживает там сегодня?

— Могут, если человек суеверный. Суеверие основывается на самовнушении и внушении со стороны других людей. Это можно сказать про любые вещи. Мнительному человеку серьезно рассказать, что в эскимо живут маленькие незаметные черви, он станет довольствоваться пломбиром. Никакой мистики. Самоубийство или убийство — большое несчастье, но «влияние» этого события на жильцов — продукт их впечатлительности.

— Некоторые люди верят в домовых, даже их «подкармливают», ставят угощение. Ваше мнение об этом?

— Зачем искать домовых? Такому человеку надо взглянуть в зеркало, он увидит там домового, «мелкого беса». Этот домовой — свидетельство веры такого человека не в Святую Троицу, а в нечистую силу. Кто кому молится, тот тому и раб. Если человек молится Господу нашему, он раб Божий. А ставит угощение и почитает домовых — любит нечистую силу, к которой домовой и относится.

— А чтобы в доме стало жить легче, светлее, что можно все-таки сделать?

— Можно пригласить священника и освятить дом. А можно и самому прочитать молитву на освящение, окропить все Крещенской водой.

— Насколько желательно, чтобы в доме стояли иконы?

— Если в доме живут православные люди, это крайне желательно. Сами иконы могут изменить внутренний мир человека. Вот пример. Много лет назад в музее Андрея Рублева работали сотрудники, которые отличались атеизмом. Присутствие древних икон повлияло так сильно, что в течение пяти лет все они стали православными. Икона — окно в Мир Невидимый. На человека это влияет. Отец Павел Флоренский очень хорошо про это писал.

— Но много телевизионных программ посвящены именно паранормальному…

— Многие люди любят гороскопы, гадания, по сути, нечистую силу. Для телевидения это бизнес, продажа рекламы.

— А если место все-таки привлекает неудачу или темные силы?

— Для нечисти не существует стен. Ее привлекают не постройки, а человек. И даже не «стенами плоти», телом, а своим сердцем и помыслами. Тяга к астрологии, сектантство, оккультизм притягивает бесов. Такие люди часто сходят с ума.

— Может ли место быть проклятым?

— Христос, придя на Землю, освятил всю ее Своим присутствием. Но сказано: «По вере вашей будет вам!» Если человек верит в страшную ахинею, оттуда наваливается нечисть. Он видит страшные сны, ему попадаются цыганки, бабки, разные маги, и тяготеющий к мистике попадает в зависимость от них.

— Что же делать?

— Духовников на всех не хватит. Надо читать книги, прежде всего, Евангелие. Работать над собою духовно и мысленно. Ну а освящение квартиры, присутствие батюшки, это персонифицированное присутствие Церкви. Общая молитва приобретает церковную стройность. Где двое или трое соберутся во имя Христово, там Он среди молящихся находится. Человек успокаивается. Он «отключается» от нечистой силы, благодать Божья касается сердца.

— Можно ли усилить защиту от зла разными способами: и магическим, и молитвой?

— Этим человек нейтрализует свою веру. Он ведь сам для себя уже все решил. В химии есть реакция нейтрализации. Когда щелочь смешивают с кислотой. Щелочь перестает быть щелочью, кислота — кислотой. Остается вода, Н2О. Здесь — то же самое. За поход к колдуну в православии отлучают на шесть лет от Причастия. Глупо. Таким действием человек отвергает Бога, и свечка ему не поможет.

* —  песня российской рок-группы «Король и Шут» из альбома «Как в старой сказке», вышедшего в 2001 году.

Читайте также: Нумеролог назвала цифры в дате рождения, которые гарантируют успех

Любое место, где живет человек и его семья, родители, где жили бабушки и дедушки, впитывало и впитывает их энергетику
Фото: Кадр из фильма «Призрак дома на холме»

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER