Город

Виртуальная реальность оживила исторических героев в приложении «Времена и эпохи»

В мобильном приложении «Времена и эпохи» могут повстречаться викинги, рыцари Средневековья и другие представители старых времен
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Приложение для мобильных телефонов «Времена и эпохи» предлагает переместиться на одноименный фестиваль. Москвичей смогут порадовать три набора необычных открыток — они дополнены виртуальной реальностью, которая набирает обороты популярности во всем мире.

AR-полиграфия — новая технология, с помощью которой такие открытки оживают на экранах мобильных телефонов. Когда пользователь наводит смартфон на изображение, оно оживает и выдает впечатляющие анимации.

Открытки фестиваля выполнены в стилистике мероприятия. Главные герои — легендарные исторические персонажи. Создатели открыток предлагают наборы в трех тематиках различных эпох. Так, в мобильном приложении «Времена и эпохи» могут повстречаться викинги, рыцари Средневековья и другие представители старых времен.

Для того чтобы воспользоваться необычной опцией, нужно скачать на телефон приложение «Времена и эпохи». Кроме того, программа содержит много познавательных фактов о событиях прошлого, сообщает портал «Московские сезоны».

Читайте также: Самый большой в России хоровод дружбы собрали на «Самоварфесте»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER