Город

Более 5000 машин без номеров отправлены на спецстоянки за два года

В случае, если автомобиль был оставлен на платной парковке без оплаты, то после его идентификации владельцу выписывается штраф за неоплаченную парковку
Фото: Артем Житенев, «Вечерняя Москва»

Автомобили, оставленные на парковочных местах без госзнаков или с подложными номерами, по решению антитеррористической комиссии Москвы с 29 апреля 2017 года принудительно перемещаются на спецстоянки для проверки сотрудниками полиции на возможную причастность их владельцев к незаконной и террористической деятельности.

Повышенное внимание уделяется автомобилям, брошенным в местах массового скопления людей (крупные транспортные узлы, парки, скверы). Решение об их эвакуации принимается на месте инспекторами МАДИ или сотрудниками полиции. В таких случаях хозяевам эвакуированных автомобилей, не владеющим информацией о том, куда именно был отправлен автомобиль без номеров, предстоят дополнительные трудности для их возврата со спецстоянки. В случае, если автомобиль был оставлен на платной парковке без оплаты, то после его идентификации владельцу выписывается штраф за неоплаченную парковку.

По информации ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», всего за два года действия решения об эвакуации автомобилей без номеров на специализированные стоянки были отправлены более 5000 машин.

Читайте также: Новые приемные МАДИ откроются на двух столичных спецстоянках

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER