Город

Фотографию Маяковского и картину Цоя выставили на аукцион

Кроме того, среди лотов встречается письмо великой княжны Татьяны Николаевны
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Лотами одного из столичных аукционов, который пройдет 26 июня, станут уникальные вещи прошлого и настоящего. По итогам торгов своих новых хозяев найдут фотография улыбающегося поэта Владимира Маяковского, картина, написанная музыкантом Виктором Цоем, билет на матч открытия чемпионата мира по футболу — 2018 и не только.

Кроме того, среди лотов встречается письмо великой княжны Татьяны Николаевны из Тобольска, написанное в начале января 1918 года, когда царская семья проживала в этом сибирском городе под домашним арестом. Также на аукционе разыграют коллекцию автографов Антона Чехова, Агнии Барто, Булата Окуджавы и других культовых личностей в истории русской литературы.

Стоит подробнее остановиться на фотографии Маяковского. Мы знаем не так много снимков, на которых поэт улыбается. Указанная же фотография, как передает «Интерфакс», была сделана за бильярдным столом 1 июня 1928 года. Известно, что бильярд — одно из главных увлечений жизни великого русского поэта.

Картина же «Рождение звезды» написана не только Цоем. В создании полотна поучаствовали еще два художника — Андрей Медведев и Миша Бяш.

Кстати, сотрудники Музея Сергея Есенина 22 июня устроят литературно-музыкальный вечер под названием «Ты помнишь, Алеша, дороги смоленщины…».

Читайте также: Рекордное число предпринимателей приняло участие в городских торгах

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 17 июня...

17 июня 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER