Подмосковным таксистам разрешат работать в четырех соседних областях
Такси / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Подмосковным таксистам разрешат работать в четырех соседних областях

Транспорт
Правительство Московской области приняло сегодня постановление о заключении соглашений с властями Рязанской, Калужской, Смоленской и Владимирской областей, согласно которым таксисты Подмосковья получат разрешение перевозить пассажиров и багаж на территориях этих регионов.

С 1 сентября 2011 года по закону все таксомоторные компании и частные таксисты в РФ должны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Ранее правительствами Подмосковья и Москвы было заключено соглашение о взаимном признании деятельности водителей легковых такси. В минтрансе области также ранее сообщили, что аналогичные соглашения будут подписаны с рядом соседних с Московской областью регионов.

Такие соглашения дадут право легковым такси, получившим разрешение на осуществление перевозок в Московской области, передвигаться через границы этих соседних областей, "не замечая" этого, - сказал на заседании правительства, на котором было принято постановление, министр транспорта региона Петр Кацыв.

К концу 2011 года таксистам в Подмосковье было выдано более 5,5 тысячи разрешений на перевозку пассажиров и багажа, их получили около 2,5 тысячи организаций, занимающихся перевозками, напоминает РИА-Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news