Город

Кафе с ежами проверили специалисты

Сейчас в кафе нет нарушений, которые бы позволяли его закрыть
Фото: pixabay.com

Специалисты проинспектировали столичное кафе с ежами. По итогам проверки выяснилось, что нарушений обязательных требований санитарного законодательства в заведении нет.

— Сейчас в кафе нет нарушений, которые бы позволяли его закрыть. Но я считаю, что это лишь временная отсрочка. В настоящее время разрабатывается нормативно-правовой акт об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, — заявила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Она уточнила, что документ должен поступить на рассмотрение до 1 июля. А когда постановление вступит в силу, предположительно, в январе 2020 года, можно будет применять меры по отношению к данным заведениям.

— В документе четко пропишут требования, касающиеся бесконтрольного физического контакта с животными. Кроме того, там будут жесткие требования к помещениям, в которых находятся животные, — добавила Зоя Зотова.

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике уточнила, что недопустимо заставлять животных превышать их естественные способности, сообщили на сайте агентства «Москва».

Читайте также: Росздравнадзор выявил нарушения прав граждан на льготные лекарства

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER