Город

Российские ученые разработали прибор для выращивания растений в Арктике

Данная методика позволит выращивать различные культуры при отсутствии солнечного света
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Российские ученые создали светодиодную систему, с помощью которой можно регулировать освещение в теплицах. Об этом сообщил инженер-исследователь Томского политехнического университета Сергей Туранов.

Данная методика позволит выращивать различные культуры при отсутствии солнечного света. Например, во время полярной ночи в Антарктиде или на космических станциях.

Ученые проанализировали ультрафиолетовое и инфракрасное излучения. На основе полученных результатов специалисты составили комбинации разных светодиодов синего, белого и красного цвета.

— Уникальность системы в том, что мы будем управлять каждым цветом. В идеале это будет происходить в автоматическом режиме, — цитирует Сергея Туранова ТАСС.

Он добавил, что система уже протестирована на огурцах, пшенице, клубнике и помидорах. Для того чтобы правильно использовать прибор, сначала нужно проанализировать свойства растения и определить необходимые светодиодные параметры. Затем в автоматическом режиме система обеспечит необходимый уровень излучения.

Читайте также: Российские ученые описали новый вид змеи

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER