Город

Готовый бизнес или франшиза: как безопасно вложить деньги

Эксперты отмечают, что из года в год рынок продажи готового бизнеса растет, а все больше россиян стремятся вложить свои сбережения в реальное дело и стать предпринимателем
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Покупка готового бизнеса — это эффективное вложение денег, которые в последующем принесут еще больший доход. Эксперты отмечают, что из года в год рынок продажи готового бизнеса растет, а все больше россиян стремятся вложить свои сбережения в реальное дело и стать предпринимателем. Зачастую покупка готового бизнеса является самым оптимальным способом для таких целей. Но чтобы не прогореть, необходимо подойти серьезно к данному вопросу и узнать все подводные камни.

В первую очередь у любого предпринимателя и будущего владельца бизнеса возникает естественный вопрос — почему человек решил продать готовый бизнес? Стоит ли его покупать? Если бизнес приносил доход, тогда зачем его продавать?

Большая часть предложений будет поступать от тех предпринимателей, которые хотят просто вернуть свои вложенные средства. Покупать такой бизнес или нет — дело каждого, но стоит детально изучить проблемы предприятия и узнать почему бизнес не приносил дохода.

Также при поиске удачного дела для инвестиций, покупатели сталкиваются с предпринимателями, которые объясняют решение о продаже бизнеса такими словами «надоело», «хочу попробовать что-то другое» и так далее. Здесь также стоит хорошо подумать, прежде чем «клюнуть» на такую уловку. Дело в том, что чаще всего под таким предлогом скрываются какие-то проблемы, сбой в работе предприятия. В настоящее время управление бизнеса можно доверить управляющему, а контролировать все можно из любой точки мира.

В любом случает все продавцы стремятся продать свой бизнес дороже, поэтому они будут максимально приукрашать действительность. Однако не стоит вестись только на обещания, перед тем как купить готовый бизнес https://bizexpres.ru/ надо оценить его с помощью независимого оценщика.

Франшиза

При покупке готового бизнеса можно столкнуться со множеством проблем. Неверная оценка стоимости или отсутствие прибыли может привести к разорению предприятия, а самому владельцу придется прибегать к помощи в ликвидации компании.

Если у будущего предпринимателя нет опыта в ведении бизнеса или же есть страхи «не потянуть», тогда существует еще один способ удачно и прибыльно вложить свои деньги — купить франшизу.

Покупка франшизы — наиболее выгодное и безопасное вложение. Покупатель получает право работать под определенным брендом, выполняя все стандарты качества и ведения бизнеса. С целью минимизировать риски, покупатель находится под контролем собственника марки, так как плохо развитая точка может плохо сказаться на всей сети.

Эксперты отмечают, что на протяжении уже многих лет, такая система ведения бизнеса признана, как наиболее эффективная система для инвестирования. По статистике, в большинстве случаев 5-ти летний рубеж развития преодолевается в течение нескольких месяцев. При этом окупаемость и прибыль от продаж остаются высокими.

Стоит ли покупать готовый бизнес или лучше приобрести франшизу — решает сам покупатель. Не стоит отрицать, что везде есть свои плюсы и минусы. В любом случае к успеху компанию может привести только собственный опыт и грамотное построение бизнес-модели.

На правах рекламы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER