Город

Съезд на Калужское шоссе построят с будущей дороги к аэропорту Остафьево

Длина эстакады будет достигать почти 400 метров. Всего на проектируемой трассе построят более 54 километров дорог
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Власти столицы согласовали проект левоповоротного съезда с Калужского шоссе для будущей трассы МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Длина эстакады будет достигать почти 400 метров. Всего на проектируемой трассе построят более 54 километров дорог, в том числе многоуровневые развязки на МКАД, десять мостов, а также путепроводов и эстакад.

— Дорога активно строится. Этот съезд поможет новой трассе не оставаться изолированной. В результате, я уверен, мы получим не только удобную трассу до еще одного аэропорта, но и улучшим связь между несколькими поселениями ТиНАО, — сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Трасса МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево поможет улучшить транспортное сообщение между поселениями Сосенским, Десеновским, Рязановским и Воскресенским.

Сейчас в Новой Москве активно реконструируются внутриквартальные проезды, которые приспособят для общественного транспорта. Это будут дороги, дублирующие основные магистрали округа и обеспечивающие комфортный подъезд к жилым районам.

Читайте также: Семиэтажный паркинг появится в Новой Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER