Вторник 20 августа , 02:08
Туманно + 15 °
Город

Святые мощи Георгия Победоносца передали главному храму Росгвардии

Патриаршее служение в день памяти великомученика Георгия Победоносца
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
17 июня в главный храм Росгвардии в Балашихе был передан ковчег, в котором содержатся частицы мощей Андрея Первозванного, Георгия Победоносца и Спиридона Тримифунтского.

Во время торжественной церемонии, которая прошла на территории Отдельной дивизии оперативного назначения имени Феликса Дзержинского, с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в главный храм Росгвардии были переданы не только мощи, но и воинская хоругвь с изображением апостола Андрея Первозванного.

— За свою почти вековую историю соединение с божьей помощью прошло через многие суровые испытания. И в этот знаменательный день мы принимаем воинский походный ковчег с мощами и воинскую походную хоругвь, — сказал в выступлении перед личным составом командир Дивизии имени Дзержинского генерал-майор Дмитрий Черепанов.

Поклониться святым мощам Андрея Первозванного, Георгия Победоносца и Спиридона Тримифунтского смогут не только военнослужащие и члены их семей, но и все желающие: храм находится не на территории режимной части, поэтому вход в него не ограничен.

Кроме этого, состоялся показ документального фильма о святых покровителях военных в России.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER