Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

Эксперты назвали заявление Кудрина о бедности в России неслучайным перед прямой линией

Один из политологов считает, что Кудрин поступил некорректно
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин не исключил «социальный взрыв» в случае роста уровня бедности в стране. Свои опасения политик выразил в эфире Первого канала в программе «Познер». По его словам, «бедность в России стала позором».

— Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 миллиона человек находится за чертой бедности, 70 процентов наших граждан проживает в семьях. В основном, это дети, — подчеркнул Кудрин.

«Вечерняя Москва» обсудила резонансное высказывание с политологами. Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает заявление Кудрина адекватным и согласен с его оценкой ситуации в стране.

— Он знал, о чем говорит. Судя по всему, у него роль супервайзера за исполнением национальных проектов. И Кудрин выполняет ее неплохо. Его заявление — предупреждение, обращение внимания на проблему.

Однако, ряд экспертов считают, что Кудрин неслучайно сделал такое заявление перед прямой линией. Политолог Дмитрий Журавлев отмечает, что Кудрин некорректно поступил.

— Такое заявление перед прямой линией неслучайно, хотя для меня главный вопрос состоит в том, а не хочет ли Алексей Леонидович у себя спросить, почему так произошло. Для человека, который многие годы отвечал за экономический блок в нашей стране не совсем корректно делать подобные заявления, — отметил Журавлев. 

Эксперт также считает, что у Кудрина есть «премьерские амбиции».

Читайте также: Алексей Кудрин сделал прогноз относительно роста ВВП России в следующем году

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER