Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Эксперты «Росконтроля» рассказали, почему стейки нужно хорошо прожаривать

Финансы
Доски, ножи, приборы, которые использовались при работе с сырым мясом, не должны использоваться для разделки других продуктов, особенно готовы
Доски, ножи, приборы, которые использовались при работе с сырым мясом, не должны использоваться для разделки других продуктов, особенно готовы / Фото: https://pixabay.com/ru
Эксперты «Росконтроля» проверили охлажденные стейки из свинины, закупленные в супермаркетах торговых сетей «Мираторг», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», Selgros, «Билла», «Глобус».

Неприятные сюрпризы начались сразу.

— Как оказалось, мясо для стейков «накачивают» растворами для увеличения веса. Образец торговой марки «Мясновъ», как выяснилось в процессе гистологического анализа, не случайно самый бюджетный (340 руб./кг): в нем обнаружен растительный углеводный компонент, — рассказывает главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирина Аркатова.

Эксперты также обратили внимание, что стейк «Мясновъ» имеет все признаки залежавшегося товара: посторонний запах, неплотную консистенцию, образующаяся при надавливании на мясо ямка выравнивается медленно, а поверхность липкая и оставляет влажное пятно на фильтрованной бумаге. Такими же качествами обладал и стейк из «Карусели». А сваренный из мяса бульон оказался мутным, с включением хлопьев и имел запах, не свойственный свежему бульону. В образце из «Биллы» был определен в 10 раз превышающий допустимый уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, во всем мясе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

— Стейки из «Мясновъ» и «Билла» мы внесли в черный список. Все остальные есть можно, но только после тщательной термической обработки. Плюс сырое мясо не должно соприкасаться с другими продуктами, даже через посуду, — пояснила Ирина Аркатова.

СПРАВКА

Доски, ножи, приборы, которые использовались при работе с сырым мясом, не должны использоваться для разделки других продуктов, особенно готовых. После работы с сырым мясом их хорошо промывают и хранят отдельно от прочего инвентаря и посуды.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.