Главное
Карта событий
Смотреть карту

Судьба баскетбольного клуба "Химки" решится сегодня

Спорт
Судьба баскетбольного клуба «Химки» решится сегодня
Игроки «Химок» Егор Вяльцев, Пол Дэвис и Зоран Планинич (слева направо) / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Во вторник должна состояться решающая встреча всех заинтересованных сторон у губернатора Мособласти Андрея Юрьевича Воробьева. Чиновник считает, что руководство области свои обязательства перед "Химками" за 2012 год выполнили.

"Это открытая информация, ее можно проверить", - сказал Жолобов. - Безусловно, мы выполним и все финансовые обязательства на 2013 год. Но это касается субсидий, которые, хочу подчеркнуть, выделяются не баскетбольному клубу "Химки", а идут на развитие баскетбола в регионе."

С другой стороны у "Химок" нет серьезных конкурентов в борьбе за эти средства, - и они регулярно пополняют клубный бюджет.

Чиновник считает, что сложившаяся ситуация - на совести клубного менеджмента, который сделал серьезную ошибку, ориентируясь исключительно на помощь бюджета, не имея долгосрочных контрактов со спонсорами.

"Когда клуб выступает сразу в трех турнирах и играет там хорошо, это требует серьезного финансирования. Но о нем нужно заботиться до начала турниров, а не в тот момент, когда кончились деньги", - подчеркнул О.Жолобов.

"У Мособласти есть желание спасти клуб. Но мы понимаем, что бюджетных денег нет, а диктовать условия спонсорам не получится... Это очень тонкая, деликатная работа. Невозможно решить все вопросы по мановению волшебной палочки", - сказал и.о. министра спорта Московской области.

Помочь клубу, у которого накопились долги по зарплате, будет непросто, передает "Интерфакс".

Подкасты