Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве страховой агент подозревается в мошенничестве

Происшествия
В Москве страховой агент подозревается в мошенничестве
В отношении 26-летнего москвича избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве сотрудник коммерческой фирмы, которая занимается оформлением полисов автострахования, подозревается в мошенничестве.

«Около двух месяцев назад потерпевшая обратилась в коммерческую компанию, где сотрудник фирмы выписал ей чек на сумму около 120 тысяч рублей для оформления страховых полисов КАСКО и ОСАГО на автомобили «Опель Астра» и «Тойота Камри», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по Москве.

При возникновении страхового случая потерпевшая обратилась за возмещением убытка в страховую компанию. Однако ей заявили, что «выписанные полисы не оплачены и юридической силы не имеют».

«В ходе проверки данной организации была установлена личность подозреваемого. Мужчина пояснил, что работает страховым агентом и ранее к нему действительно обращалась потерпевшая. Оформив клиентке страховые полисы ОСАГО и КАСКО на два автомобиля, подозреваемый получил страховую премию. Однако вместо того, чтобы сдать полученные деньги в кассу организации, он присвоил их себе», - сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В отношении 26-летнего москвича избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подкасты