Владимир Путин считает несправедливым и опаснымвведение на Кипре допналога на вклады
17 марта власти Кипра ввели ограничение на снятие наличных денег в банкоматах, принадлежащих местным банкам. / Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин считает несправедливым и опаснымвведение на Кипре допналога на вклады

Коридоры Власти

Глава государства считает, что введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Напомним, 17 марта власти Кипра ввели ограничение на снятие наличных денег в банкоматах, принадлежащих местным банкам. Вкладчики, у которых на счету более 100 тысяч евро, лишатся 9,9% от общей суммы, те, у кого меньше сотни тысяч, потеряют 6,75%.

Рейтинговое агентство Moody's посчитало грядущие убытки российских банков, проводящих операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками. По оценкам специалистов, банки РФ рискуют потерять 43-53 миллиарда долларов. 

В понедельник утром Путин провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Кипр обложил наших соотечественников. Налогом

17 марта власти Кипра ввели ограничение на снятие наличных денег в банкоматах, принадлежащих местным банкам.
Вначале лимит установили в 600 евро, затем планку понизили в три раза — до 200 евро в одни руки в сутки. На такие меры власти островной страны пошли из-за мощного ажиотажа, связанного с намерением ввести одномоментный налог на депозиты. Вкладчики, у которых на счету более 100 тысяч евро, лишатся 9,9 процента от общей суммы, те, у кого меньше сотни тысяч, потеряют 6,75 процента (читайте далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse