Город

Москву предложили объединить с Петербургом и Минском высокоскоростными магистралями

Развитие транспортной инфраструктуры окажет благотворное влияние на интеграцию двух стран
Фото: комплекс градостроительной политики и строительства

Москву целесообразно соединить с Санкт-Петербургом и Минском в «треугольник» высокоскоростными магистралями, заявил в четверг, 20 июня, заместитель начальника департамента экономики и отраслевых программ постоянного комитета Союзного государства Белоруссии и России Олег Леснов.

В качестве примера он привел аналогичные расстояния 700–800 километров в Европе, которые преодолеваются за три часа, в то время как «у нас приходится ехать девять–десять часов». По словам Леснова, Союзное государство намерено принять участие в создании высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора Китай — Европа в той части, которая свяжет Россию и Белоруссию, а также обеспечит выход через Брест в Польшу и Германию, а через Петербург — в скандинавские государства.

Леснов отметил, что развитие транспортной инфраструктуры окажет благотворное влияние на интеграцию двух стран. При этом он не исключил привлечение для реализации проекта иностранных инвесторов. В частности, интерес к нему проявляют в австрийских, итальянских и немецких деловых кругах, говорится на сайте постоянного комитета Союзного государства.

Читайте также: Орешкин: Россия и Белоруссия сблизились в вопросах интеграции

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER