Вторник 23 июля , 12:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Самую крупную школу на ЗИЛе сдадут до конца года

Школа рассчитана на 2,5 тысячи учеников
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

До конца года в Москве построят шесть объектов здравоохранения, заявил в понедельник, 24 июня, руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. В первом полугодии была введена в эксплуатацию подстанция скорой медицинской помощи на 20 машино-мест в Некрасовке. До конца года в Москве станет еще на шесть объектов здравоохранения больше.   

— Среди них большой медицинский комплекс в Коммунарке, — отметил он. 

Глава ведомства также сообщил о вводе в эксплуатацию двух объектов образования. За первое полугодие 2019-го в Москве открылся детский сад в Некрасовке и учебный корпус в Строгине.

— До конца года Департаментом строительства города планируется ввести в эксплуатацию еще десять объектов образования, — заявил Андрей Бочкарев. — Также будет введена самая крупная школа, которая сможет принять 2,5 тысячи учеников. Располагается она в районе ЗИЛ, работы вышли на финишную прямую. 

По его словам, дефицита мест в школах и детских садах нет, он преодолен еще пять–шесть лет назад. В то же время городом проводится планомерная работа по созданию новых образовательных учреждений. 

Отчитался он и о сдаче спортивных центров в столице. Так, про его словам, в первом полугодии 2019-го был сдан физкультурно-оздоровительный центр с бассейном в районе Косино-Ухтомский.

— До конца этого года будут сданы еще десять объектов, в том числе знаковые, уникальные для Москвы. Среди них многофункциональный спортивный комплекс для занятий гимнастикой, акробатикой, спортивными танцами, плаванием и общей физической подготовкой в районе Минского шоссе и комплекс по пятиборью в поселке Северный, — рассказал глава департамента.

Читайте также: Двенадцать домов по программе реновации сдадут до конца года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER