Вторник 23 июля , 12:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Совет Федерации одобрил идею сподвигать молодых мам к рождению первенца

Введение пособия или предоставление рекомендаций регионам положительно отразится на рождаемости «среди определенной категории мам с определенным возрастом», отмечает сенатор СФ
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова одобрила предложение ввести допмеры поддержки, сподвигающие женщин к рождению первого ребенка.

Сенатор выразила солидарность с инициативной заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

— Я уверена, что вскоре появится текст документа, с которым можно будет ознакомиться и внести свои предложения. Очень разумное и своевременное предложение, с учетом демографической ситуации в России, — отметила Попова.

Она уточнила, что с начала 2019 года ряд регионов страны самостоятельно ввели пособия за рождение первенца с конкретным рядом критериев. К примеру, в Волгоградской области, рассказывает парламентарий, согласно одному из условий, возраст мамы не должен превышать 23 года.

По словам сенатора, утверждение данной идеи на государственном уровне, то есть введение пособия или предоставление рекомендаций регионам, положительно отразится на рождаемости «среди определенной категории мам с определенным возрастом». Об этом пишет агентство «Москва».

Читайте также: Сенатор предложила ввести курс «Семьеведение» для детей в школах

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER