Вторник 23 июля , 12:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Стало известно, куда россияне поедут в отпуск вместо Грузии

Чаще всего россияне делают выбор в пользу Турции, Армении и Кипра
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Российские туристы уже начали менять приобретенные туры в Грузию на путевки в Турцию, Армению и на Кипр. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что граждане, которые успевают посетить Грузию до 8 июля, все же едут в отпуск, заявок на возврат средств от них мало. Те, у кого обратные билеты на даты после 8 июля, меняют бронь на другие направления, чаще всего с доплатой. Некоторые туристы сдают билеты на прямые рейсы и заменяют их на стыковочные.

Майя Ломидзе подчеркнула, что гражданам, желающим вернуть деньги за неиспользуемые путевки, придется ждать как минимум еще две недели, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, с 20 июня в грузинской столице проходят акции протеста. Президент России Владимир Путин подписал указ, временно приостанавливающий авиасообщение с Грузией.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Грузия забудет о туристах

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Никиты Миронова:

Забавно, правда? Министерство туризма Грузии просит русских туристов не появляться в местах массового скопления людей. Это небезопасно. Грузинские футболисты массово выходят на поле в майках с антироссийскими надписями (далее...)

Читайте также: Ростуризм разъяснил, что делать с купленными турами и билетами в Грузию

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER