Город

Победитель аукциона благоустроит сквер Победы на месте пустыря в Зябликове

Победитель торгов проведет масштабные работы по озеленению территории и высадит декоративные растения
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Победитель электронного аукциона благоустроит сквер Победы с памятной стелой и декоративными деревьями на месте пустыря в районе Зябликово. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Сквер находится на пересечении улиц Шипиловской и Мусы Джалиля. Победитель торгов проведет масштабные работы по озеленению территории и высадит декоративные растения. Здесь появятся десятки деревьев, а также более 600 кустарников. Планируется, что в сквере пройдет благоустройство 300 квадратных метров цветников из многолетних растений.

Победитель аукциона обязан строго соблюдать требования защиты окружающей среды. По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, с начала года столичные заказчики заключили почти 50 контрактов на благоустройство парков и скверов. За это время на подобные закупки претендовали по шесть участников в среднем.

— Создание рекреационных мест — важный этап обустройства комфортной городской экосистемы. Как правило, победители таких аукционов должны не только создавать удобную среду для горожан, но и учитывать природные особенности каждого места, — сказал Геннадий Дегтев.

Стела, напоминающая о подвиге героев Великой Отечественной войны, станет главной достопримечательностью сквера.

Подать заявку на участие в торгах можно до 1 июля. Стартовая цена контракта — 129 миллионов рублей, передает агентство «Москва».

Читайте также: Производство оборудования для киносъемок откроет победитель столичного аукциона

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER