Вторник 23 июля , 12:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Онищенко оценил возможность запрета грузинской продукции в России

Экономика Грузии может понести большие убытки из-за сокращения потока российских туристов в страну, отметил депутат
Фото: Официальный сайт президента России

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко заявил, что на данный момент нет оснований для тотального запрета ввоза в Россию грузинских товаров по санитарным показателям. Однако в случае дальнейшего развития антироссийских настроений в Грузии Россия имеет право остановить экспорт по политическим мотивам.

Данным заявлением депутат прокомментировал сообщение Роспотребнадзора об усилении контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции из Грузии.

По словам Онищенко, раньше были очень серьезные проблемы с грузинской продукцией.

— Фальсифицировалась вода «Боржоми». А был период, когда фальсифицированным «Боржоми» были завалены все забегаловки от Смоленска до Петропавловска-Камчатского. Та же ситуация и с грузинским вином. На российском рынке оказалось в разы больше вина, чем могут дать все виноградники Грузии вместе взятые, — сказал он.

В связи с этим решением экономика Грузии может понести большие убытки из-за сокращения потока российских туристов в страну.

— За последние 5–6 лет россияне освоили страну, в которой действительно есть что посмотреть, чем насладиться, — прокомментировал собеседник ФАН.

Как считает депутат, поведение президента Грузии Саломе Зурабишвили достаточно нелепо.

— Сначала Россию обвиняют в том, что она агрессор и оккупант, а буквально на следующий день после того, как российским туристам было не рекомендовано посещать Грузию, президент «уточнила», что это не касается граждан России. Очевидно, что Грузией руководит некий сержант ЦРУ. Именно оттуда планируют, моделируют и финансируют русофобские провокации, — добавил он.

Напомним, 20 июня в Грузии начались беспорядки, они были спровоцированы открытием сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). На фоне массовых протестов российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым покинула страну.

МИД РФ потребовал от властей Грузии обеспечить безопасность журналистов и обычных граждан, находящихся на территории страны.

Читайте также: Грузинские парламентарии отказались приехать на форум в Москву

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER