Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Врач-диетолог назвала фрукты и ягоды, замедляющие старение

Общество
Эксперты заключили, что особая диета и пищевые добавки имеют прямое влияние на способность больного реагировать на иммунотерапию рака
Эксперты заключили, что особая диета и пищевые добавки имеют прямое влияние на способность больного реагировать на иммунотерапию рака / Фото: https://pixabay.com/ru/

Гранат способен замедлить старение. К такому выводу пришли немецкие ученые. Исследования показали, что содержащиеся в плодах вещества — уролитин А и метаболит биомолекул — улучшают работу митохондрий, что, в свою очередь, помогает сохранить молодость. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной, какие еще фрукты могут замедлять процессы старения и как часто их нужно употреблять в пищу для достижения омолаживающего эффекта.

— Замедлять старение способны все фрукты, содержащие большое количество антиоксидантов, — рассказала она корреспонденту «ВМ». — Эти вещества нейтрализуют в организме действие свободных радикалов, которые являются одними из главных провокаторов старения: они приводят к нарушению деятельности сначала клеточной мембраны, затем пробираются до ядра, после чего клетка теряет способность делиться — запускается процесс старения.

Эксперт отметила, что антиоксидантами богаты все фрукты и ягоды яркого, насыщенного окраса: слива, виноград, черника, черноплодная рябина, помидоры, морковь, облепиха, абрикос, зелень и многие другие.

При этом для достижения омолаживающего эффекта на столе должны присутствовать фрукты и овощи разного цвета.

— Чтобы они действительно помогали организму омолодиться, есть эти плоды нужно регулярно. Если перекусывать ими редко, никакого эффекта не произойдет. При этом чем шире разнообразие — тем лучше организм будет защищен, — сказала врач-диетолог.

Она также добавила, что летом особенно полезны сезонные ягоды — клубника, черешня, земляника, красная смородина. А зимой их можно есть в замороженном виде — они все равно сохранят свои свойства.

Читайте также: «Дышите глубже и выпускайте пар»: психолог дала советы по борьбе со стрессом на работе

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.