Город

«Росконтроль» нашел опасный для детей краситель в мармеладе известного бренда

Все проверенные торговые марки мармелада оказались безопасны для здоровья и без токсичных соединений, плесени и микробов
Фото: https://pixabay.com/ru/

В «Росконтроле» провели исследование шести брендов яблочного мармелада: «Ударница», «Азовская кондитерская фабрика», «Ваш выбор», «Белевский мармелад», «Пират-мармелад/TROLLI» и «Каждый день».

Эксперты изучали безопасность продукции, ее вкус и качество, а также обращали внимание на состав и соответствие заявленной маркировке.

По итогам экспертизы лучшим образцом стал «Белевский мармелад», в составе которого оказалось большое количество яблочного пюре (33 процента). В остальных случаях следов фруктов выявлено практически не было.

Производитель мармелада «Ваш выбор» поступил честно по отношению к покупателю и указал, что его продукт содержит консервант — сорбиновую кислоту и краситель зеленый S (Е142). В составе остальных образцов лишних элементов не найдено.

Все проверенные торговые марки мармелада оказались безопасны для здоровья и без токсичных соединений, плесени и микробов.

Хуже всего справился «Каждый день». Его занесли в черный список ввиду выявленных в составе красителей: тартразина (Е102) и синего блестящего FCF (133). При этом важно подчеркнуть, что в маркировке не наличествует обязательная при наличии в составе тартразина надпись «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

Соответствующая информация приведена на сайте «Росконтроля».

Читайте также: «Росконтроль» внес в черный список сардельки шести известных брендов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER