Город

Потребление воды в столице выросло из-за жаркой погоды

Горожане стали больше потреблять воды для питья и хозяйственных нужд
Фото: https://pixabay.com

В связи с жаркой погодой в Москве значительно выросло водопотребление. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, горожане стали больше потреблять воды для питья и хозяйственных нужд, а городские службы — для полива и орошения улиц. С 4 по 20 июня ежедневное потребление воды составило 2765,9 тысячи кубометров. Показатель увеличился на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает агентство городских новостей «Москва».

— Также мы ведем учет потребления воды для полива. Согласно статистике за 2019 год, на полив уличных пространств уходит 82,7 тысячи кубических метров в сутки. К слову, это на 1,7 раза больше, чем в прошлом году. Тогда показатели достигали отметки 48,4 тысячи кубических метров, — сказал Петр Бирюков.

По его словам, на территории города действуют 455 пунктов заправки для поливомоечной техники. В 2019 году дополнительно обустроено 165 пунктов. В случае возникновения пожаров в округах столицы будут привлечены сводные отряды поливомоечных машин ГБУ «Автомобильные дороги» общей численностью 650 единиц техники и почти две тысячи человек.

Читайте также: Петр Бирюков: Коммунальные службы работают в особом режиме из-за жары

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER