Город

Порошенко пообещал привлечь связи для борьбы с «вирусом всепрощения России»

Так бывший президент Украины воспринял сообщение о восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ
Фото: Официальный сайт президента Украины

Экс-лидер Украины Петр Порошенко прокомментировал восстановление прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В своем микроблоге он отметил, что для него и его страны это стало мощным вызовом. По словам политика, это был первый серьезный дипломатический удар, пропущенный Киевом за последние пять лет.

— Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена, — написал бывший президент в Facebook.

Он также пообещал бороться с распространением «вируса всепрощения России за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса». Чтобы противостоять этому, он намерен привлечь все свои внешнеполитические связи.

Напомним, что во вторник, 25 июня, ПАСЕ приняла резолюцию о восстановлении прав российской делегации и отправила приглашение РФ принять участие в июньской сессии.

За документ отдали голос 118 парламентариев, 62 выступили против, 10 воздержались. Стоит подчеркнуть, что возможность оспаривания полномочий делегации сохраняется.

Россию лишили основных полномочий в ПАСЕ, в том числе права голоса, в апреле 2014 года по причине воссоединения с Крымом и ведения боевых действий на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия — крупнейший вкладчик ПАСЕ — заморозила уплату членского взноса.

Читайте также: «Без России никуда»: Слуцкий объяснил, почему РФ пригласили вернуться в ПАСЕ

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER