Город

Более половины жителей страны считают Россию образцом для подражания

72 процента респондентов выразили убежденность в том, что западные страны стремятся к сотрудничеству с Россией
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Россия является образцом для подражания других стран — такое мнение выразили 52 процента участников опроса, проведенного «Левада-центром».

72 процента респондентов выразили убежденность в том, что западные страны стремятся к сотрудничеству с Россией.

При этом сократилось число опрошенных, выражающих негативное отношение к США и Евросоюзу: с 69 до 52 процентов и с 55 до 44 процентов соответственно. К Украине отрицательно относятся 48 процентов респондентов вместо 55 процентов ранее.

Как пояснила социолог «Левада-центра» Карина Пипия, опрос показал: многие россияне уверены, что Запад настроен на сотрудничество и дружбу с Россией, хотя отношение к этим странам остается двойственным.

Опрос «Левада-центра» проводился с 24 по 29 мая 2019 года среди 1600 жителей 137 населенных пунктов 50 субъектов РФ. Результаты опроса приводят «Известия».

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в ходе которого поинтересовался у респондентов, что в стране вызывает у них особую гордость.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

День рождения новой России

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Геннадия Окорокова

День России относится к числу недавно введенных праздников, к которым большинство населения еще не успело привыкнуть. Результаты социологических опросов говорят, что до трети людей не знают, что конкретно мы отмечаем в этот день (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER