Город

Депутаты Мосгордумы опровергли смертельную опасность летних веранд

Ранее в СМИ появились сообщения о призыве врачей не посещать веранды заведений по причине угрозы отравления
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерня Москва"

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко предложил оставить летние веранды ресторанов и порекомендовал владельцам кафе устанавливать на улице живую изгородь, чтобы обезопасить посетителей от пыли.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появились сообщения о призыве врачей не посещать веранды заведений по причине угрозы отравления. Эксперты утверждали, что расположенная там еда может содержать смертельные канцерогены.

В свою очередь депутат призвал не страшиться веранд, поскольку они являются хорошей формой отдыха в городе.

— Не надо усложнять: если есть хорошее дело, оно развивается, нравится людям и ничего опасного в нем нет, то не надо это уничтожать. Лучше всего — устраивать живые изгороди: кустарники, туи, елки, — рассказал парламентарий.

Он добавил, что подобные веранды в городе уже есть и вместо того, чтобы их уничтожать, их можно улучшить и защитить.

— Можно порекомендовать владельцам ресторанов иметь живую изгородь, которая предохраняет веранды от попадания нежелательных элементов городской среды, — объяснил Теличенко и указал на то, что установка веранд не требует огромных затрат.

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья комиссии Ольга Шарапова также выразила солидарность с мнением парламентария. По ее словам, на веранды у москвичей есть спрос, причем вполне заслуженный.

— Летние веранды — великолепная опция: можно поужинать или просто выпить чашку кофе на улице. Особенно удобно это сейчас — в жаркий период, — рассказала депутат. Об этом пишет агентство «Москва».

Читайте также: Московских рестораторов попросили закрыть летние веранды из-за непогоды

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER