Город

Владимир Жидкин: В Новую Москву проинвестировано свыше триллиона рублей

По словам руководителя ведомства, в правила землепользования и застройки включено 55 миллионов квадратных метров недвижимости
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

За семь лет в Новой Москве построено свыше 16 миллионов квадратных метров недвижимости, заявил в среду, 26 июня, руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, качество проектов растет. Это касается в первую очередь жилья. Новостройки отличаются повышенным комфортом; в составе жилых комплексов появляются небольшие парки, скверы, удобные дворы, подземные парковки, есть и объекты соцкультбыта. 

— Всего в развитие Новой Москвы проинвестировано 1,3 триллиона рублей. Каждый четвертый рубль — это деньги бюджета, остальное — средства инвесторов, — заявил Владимир Жидкин.

По его словам, на сегодняшний момент в правила землепользования и застройки включены 55 миллионов квадратных метров недвижимости. 

— Сегодня включения в правила землепользования и застройки не принимаем, — отметил он.

Запланированных проектов хватит на ближайшие годы. Только социальных объектов город и инвесторы намерены построить 60 за три года. Для сравнения: за прошедшие семь лет на присоединенных территориях возведено 67 соцобъектов.

Всего до 2035 года планируется вложить в развитие присоединенных территорий порядка семи триллионов рублей. 

— Общий ресурс территорий — 100 миллионов квадратных метров, но это не означает, что все они будут построены. Мы говорим о потенциале Новой Москвы, — отметил глава департамента. 

Читайте также: Петр Бирюков рассказал о благоустройстве станции МЦД-1 Рабочий поселок

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER