В Москву вылетел спецборт с двумя детьми, пострадавшими при взрывах в Волгограде
Машины скорой медицинской помощи во время транспортировки на борт самолета МЧС тяжелораненых в результате теракта на железнодорожном вокзале.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москву вылетел спецборт с двумя детьми, пострадавшими при взрывах в Волгограде

Происшествия

В среду, 1 января, из Волгограда самолет АН-74 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) забрал на лечение в московскую клинику двух девочек, которые пострадали в результате терактов.

- Несколько минут назад спецборт с пострадавшими вылетел в Москву. В аэропорт Волгограда девочек доставили на реанимобилях из 7-ой городской больницы, после осмотра врачей и заключения, что дети транспортабельны, - рассказал представитель регионального правительства.

Одна из пациенток, девятилетняя девочка, пострадала при взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда. Ее мама в результате теракта получила ранения, но осталась жива. Второй ребенок, трехмесячная девочка, получила ранения при взрыве троллейбуса, ее мама и бабушка погибли. Недавно удалось найти отца ребенка, который дал разрешение на ее транспортировку. Решение о транспортировке детей в Москву было принято 31 декабря по итогам селекторного совещания, которое провела вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, передает РИА Новости.

Напомним, что два взрыва произошли в Волгограде в течение суток: в воскресенье, 29 декабря, днем смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала, в понедельник, 30 декабря, утром еще один взрыв прогремел в переполненном троллейбусе.

В результате двух терактов число погибших достигло 34 человек, около 72 ранены.

В настоящее время 64 пострадавших в двух терактах остаются в больницах Волгограда и Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные медики помогают раненым волгоградцам

Столичные врачи уже проводят плановое обследование пострадавших во время теракта в Волгограде

Этой ночью в Москву самолетом МЧС было доставлено 7 пострадавших в результате двух терактов в Волгограде: пять женщин и двое мужчин. Во время полета с ними находились специалисты Федерального медико-биологического агентства. Сейчас пострадавших поместили в 83 и 86 больницы, а также в клинику имени Бурназяна.

- Пострадавших привезли в три часа ночи, - рассказывают о ситуации в больнице номер 83 в пресс-службе ФМБА России. – В срочном оперативном лечении люди не нуждаются. Пока никаких диагнозов никто никому не поставил. Пострадавшие проходят плановое обследование и консервативное лечение, сдают анализы, УЗИ, ЭКТ, МРТ – кому и что требуется. Тут самое главное – не навредить. Люди итак перенесли стресс. Еще и перелет – это дополнительный стресс. Людей надо сначала стабилизировать. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news