Еще 15 пострадавших в Волгограде доставят на лечение в Москву
Во время транспортировки на борт самолета МЧС тяжелораненых в результате теракта на железнодорожном вокзале.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Еще 15 пострадавших в Волгограде доставят на лечение в Москву

Происшествия

Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России заявил, что в ближайшие два дня в Москву будут доставлены еще 15 пострадавших при двойном теракте в Волгограде.

По его словам, раненые находятся в состоянии крайней и средней тяжести, врачи обращают на них «особое внимание».

- Речь идет о ювелирной работе, - пояснил Уйба. Он также добавил, что спецборты будут перевозить по два-три пострадавших, которых предварительно тщательно подготовят к перевозке

Руководитель ФМБА также добавил, что необходимости в массовой эвакуации пострадавших в Москву нет. В столицу доставят пациентов, которым требуется оказать высокотехнологичную помощь в лечении и реабилитации.

Напомним, 1 января самолеты ФМБА доставят в столицу еще двух пострадавших - это девочки девяти лет и трех месяцев. Мама и бабушка грудной малышки погибли в результате взрыва в троллейбусе, который прогремел 30 декабря. Удалось отыскать отца ребенка, который разрешил транспортировать девочку в столицу. 

Google newsGoogle newsGoogle news