Следственные органы Франции изучают камеру со шлема Михаэля Шумахера
Ральф Шумахер выступал на «Формуле-1» с 1997 по 2007 год. / Фото: Wikipedia

Следственные органы Франции изучают камеру со шлема Михаэля Шумахера

Общество

В пятницу, 3 января, следственные органы Франции изучают камеру, которая была подключена к шлему знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, получившего черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте.

Отмечается, что катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), Шумахер ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, от удара раскололся на две части.

Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы. 

Ранее сообщалось, что французская прокуратура завела дело в связи с инцидентом. Отмечается, что сын немца 14-летний Мик, находившийся вместе с отцом в день происшествия, был допрошен следователями.

Шумахер является наиболее успешным пилотом в истории «Формулы-1» и команды «Феррари». Он одержал 91 победу, что является рекордом. В 2012 году немец покинул автоспорт, сообщает AFP.

СПРАВКА «ВМ» 

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Хюрт-Хельморльхайме, Германия. Семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион и трижды бронзовый призер гонок. Рекордсмен по количеству побед (91), пьедесталов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (13), а также чемпионских титулов подряд (5).

Выступал за разные конюшни, но наибольшего успеха добился в "Феррари." Получил прозвище "Красный барон" из-за внешнего сходства с лучшим асом Первой мировой войны - бароном Манфредом фон Рихтгофеном, который летал на красном аэроплане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состояние Михаэля Шумахера остается критическим, но стабильным

Уже четверо суток находится пострадавший во французских Альпах автогонщик «Формулы-1» Миэаэль Шумахер в одном из госпиталей Гренобля. Постоянно с ним находятся его жена Коринна, 16-летняя дочь Джина-Мария и 14-летний сын Мик. Никаких изменений в его состоянии пока не происходит: он находится в коме, состояние его критическое, но стабильное.

Ранее один из журналистов попытался проникнуть в палату гонщика, которая находится на 5 этаже госпиталя, под видом священника. После этого охрана была усилена, в настоящее время охраной оцеплен весь этаж здания. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news