Девять пострадавших при терактах в Волгограде выписаны из больниц
Министерство здравоохранения Волгоградской области опубликовало список пострадавших при взрыве троллейбуса в Волгограде. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Девять пострадавших при терактах в Волгограде выписаны из больниц

Общество

Девять пострадавших в результате терактов в Волгограде выписаны из областных больниц. При этом пациенты остаются под наблюдением врачей по месту жительства в амбулаторном режиме. Об этом в понедельник, 6 января, сообщила пресс-служба губернатора Волгоградской области со ссылкой на главу региона Сергея Боженова.

На данный момент в областных стационарах остаются 39 пострадавших, 36 из них находятся в удовлетворительном состоянии, двое - в тяжелом, один человек в состоянии средней степени тяжести.

Еще 22 раненых, находящихся на лечении в Москве, получают высокотехнологичную помощь в федеральных специализированных медучреждениях. Из них 13 человек уже переведены в обычные палаты, а в реанимации остаются 9 пострадавших, в том числе две девочки - 9 лет и 3 месяцев, однако состояние всех пациентов медики оценивают как стабильное.

Ранее сообщалось, что 5 января из больницы Фишера в городе Волжском Волгоградской области были выписаны двое пострадавших - молодые люди 1988 и 1986 годов рождения, которые получили черепно-мозговые травмы при взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда. За их выздоровлением врачи продолжат наблюдать в поликлиниках по месту жительства.

В настоящее время специалисты приступают к оформлению документов для отправки пострадавших, уже прошедших необходимое лечение, на санаторно-курортную реабилитацию. Губернатор отметил, что сейчас прорабатываются соответствующие договоры с профильными учреждениями, «от ряда из них есть письма с предложением бесплатно принять пациентов». Также для прохождения пострадавшими курса реабилитации будут задействованы внебюджетные средства, в том числе пожертвования, которые россияне и иностранцы перечисляют в Волгоградской областной благотворительный фонд соцподдержки населения.

Родственникам 21 погибшего при терактах уже выплачены по 1 миллиону рублей. Аналогичная сумма выделена семьям также из федерального бюджета. Кроме того, родственники получили пособие на погребение из областного и федерального бюджетов в размере 68 тысяч рублей. Всем иногородним компенсировались расходы на переезд, а проживание для в волгоградских гостиницах было для них бесплатным.

По словам Боженова, сейчас завершаются выплаты пострадавшим за счет резервного фонда региона - пособия уже перечислены 61 раненому. При этом 34 человека за минувшие сутки получили аналогичную единовременную помощь из федерального бюджета.

Губернатор Волгоградской области поручил завершить все выплаты до 10 января.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года во время взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде погибли 43 человека и более 70 получили ранения, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news