- Город

Двадцать лет длится дружба

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Утвержден новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Москвичей предупредили о всплесках аллергии до конца августа

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Двадцать лет длится дружба

Дни экономики Баварии закончились подписанием соглашения

ВЛАСТИ города Москвы всегда высоко ценили сотрудничество с Баварией, которое длится уже двадцать лет. С течением времени отношения становились все глубже. Развитые экономические связи, крупные совместные проекты – и ежегодные Дни Баварии в Москве. В этом году они прошли 1–2 июля.

– Мы живем в непростое время, – объяснял мэр Москвы Юрий Лужков во время торжественной встречи с делегацией Баварии, – кризис принес в наши дела по развитию экономики дополнительные сложности. Тем не менее мы эффективно взаимодействуем с партнерами в разных странах. Старые соглашения продолжают по-прежнему выполняться. Просто к новым проектам и Москва, и столица Баварии Мюнхен относятся с большой осторожностью.

Тем не менее во время Дней Баварии в Москве был дан старт нескольким крупным начинаниям. Этим проектом стало соглашение о строительстве в Москве десяти гостиниц.

Первый заместитель мэра Юрий Росляк сообщил, что баварские инвестиционные компании планируют вложить в это около 3 миллиардов евро. Городские власти уже выделили под строительство отелей 10 земельных участков. Юрий Росляк добавил, что для этих объектов разработана вся разрешительная документация и сейчас идет освобождение площадок под застройку.

Реализация проекта может начаться уже со следующего года. Завершить строительство гостиниц планируется к 2016 году. Предполагается, что построенные баварцами гостиничные комплексы будут также включать в себя небольшие деловые и офисные центры.

Еще одним крупным проектом станет большой вклад Баварии в здравоохранение нашей столицы. Правительство Москвы и немецкая делегация договорились о строительстве центра протонной терапии в Москве для лечения раковых заболеваний. Протонная терапия особенно хороша для некоторых видов опухолей, где обычная радиационная терапия наносит ущерб окружающим тканям.

Интересными и перспективными в Москве считают договоренности о создании совместных выставочных площадок. Как сообщил председатель совета директоров компании Messe Munchen International Клаус Дитрих, во время переговоров с Юрием Росляком была достигнута договоренность, что специалисты Messe Munchen International разработают и предложат план мероприятий, в которых на партнерских началах примут участие «Экспоцентр» и ВВЦ. Не исключено, что в будущем на московских площадках будут проходить выставки, организаторами которых станут германские специалисты.

Как отметил министр экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Мартин Цайль, сейчас сложились такие отношения, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

– В отношениях Баварии и Москвы есть место и перспективам, и реальным проектам, и надеждам. А надежда – это всегда хорошая основа для успешного бизнеса, – сказал он.

[b]Справка «ВМ»[/b]

[i]Следующим важным событием станет посещение московской делегацией XIII Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций «Экспо Реал». Она является одним из самых крупных мероприятий в мире в этом сегменте рынка. Пройдет с 4 по 7 октября нынешнего года в Баварии в рамках Дней экономики Москвы.[/i]

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 087 + 28 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите