На Крещение в столице рядом с купелями будут работать полевые кухни
Рядом со специально оборудованными купелями будут работать пункты общественного питания  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На Крещение в столице рядом с купелями будут работать полевые кухни

Город

Празднование Крещения Господня пройдет в столице с традиционными купаниями. Для этих целей власти города оборудовали более 50 мест.

Для верующих будут организованы не только купели, но и вся сопутствующая инфраструктура – будут отдельно отведенные места для обогрева, теплые раздевалки. На местах купания обеспечат дежурство бригад скорой медицинской помощи и спасателей.

Кроме того, рядом с каждой точкой города, предусматривающей купания, заработают пункты общественного питания. Так, всего в столице оборудуют 67 пунктов питания и 14 полевых кухонь.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы, цены на питание будут на уровне социальных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Моржам для счастья мало нужно: зима и стужа, лед и прорубь

Купания в крещенской купели ждут многие. И столичные моржи не исключение. Хотя им и повод не нужен — каждый день на Кировской пойме «стая» клуба «Строгино» выходит на прогулку.

Всего-то для счастья нужно: мороз, прорубь да бытовка-моржовка с теплой печкой.

— Что, замерзли? Ныряйте в речку, там теплее! — председатель клуба моржевания Виталий Додонов (морж с 30-летним стажем!) не шутит.
У кромки воды около 0, а поглубже и все плюс 4. Но нам, салагам, заплывать не хочется — переминаемся с ноги на ногу на берегу. Спрашиваем, как себя заставить окунуться, внушить себе, что вода теплее парного молока.

— Зачем? Вода, правда, холодная. Нужно настроиться, каждый раз преодолевая себя. Что творится на Крещении? Многие купаются впервые, и здесь (читайте далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news