Город

Столичные хирурги удалили из пищевода двухгодовалой девочки две монеты

Хирург провел эзофагоскопию и с помощью специального инструмента удалил две монеты: пятирублевую и затем однорублевую
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы рассказала, что хирурги детской городской клинической больницы имени Сперанского извлекли из пищевода двухлетнего ребенка монеты номиналом 1 рубль и 5 рублей. 

— Двухгодовалый ребенок со слюнотечением и трудностями при глотании поступил в детскую больницу № 9 имени Сперанского. Хирурги клиники из пищевода девочки одномоментно извлекли два инородных тела, «охотясь» за одним, — рассказали медики.

Врачи предположили, что родители не сразу заподозрили неладное из-за процесса прорезывания зубов, который часто сопровождается обильным слюноотделением. Спустя три дня после того, как ребенок проглотил монеты, семья обратилась за помощью к врачам.

— Рентгенограмма четко показала наличие инородного предмета круглой формы в верхней части пищевода, — рассказали в пресс-службе.

Хирург провел эзофагоскопию и с помощью специального инструмента удалил две монеты: пятирублевую и затем однорублевую.

Врачи рассказали, что после извлечения инородных предметов из пищевода у ребенка не возникло осложнений. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Столичные врачи стабилизировали состояние выпавшей из окна девочки

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER