Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Автор цикла книг «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин показал средний палец фанатам

Общество
Писатель послал тех поклонников, которые сомневаются в его способности завершить серию книг фэнтези-саги, лежащей в основе популярнейшего сериала «Игра престолов».

Писатель Джордж Р.Р. Мартин, автор цикла книг «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire), лежащего в основе популярнейшего современного сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), послал к черту фанатов, которые не уверены, что ему удастся закончить свою фэнтези-сагу.

Корреспондент швейцарского издания Tagesanzeiger спросил Мартина, как он относится к тому, что многие поклонники сомневаются в его способности завершить серию книг. В ответ 65-летний писатель заявил, что данный вопрос «достаточно оскорбителен», поскольку несет в себе намек на вероятность его скорой кончины. Затем Мартин послал куда подальше людей, которые подобное утверждают. Свое заявление автор книг сопроводил характерным нецензурным жестом – показал средний палец.

При этом Мартин подчеркнул, что читатели, которые рассуждают об этом, «спекулируют на его смерти».

Над циклом «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин работает с начала 1990-х годов. Первый том «Игра престолов» вышел в 1997 году. Серия книг повествует о жителях сказочного Вестероса, охваченного гражданской войной. По уверениям автора, следующая книга фэнтези-саги – «Ветра зимы» (The Winds of Winter) - выйдет в 2015 году. Заключительную, седьмую часть цикла, поклонники ждут в 2018.

Сериал «Игра престолов», снятый по мотивами «Песни льда и пламени», выходит на американском телеканале HBO с 2011 года. Недавно завершился четвертый сезон телешоу. Каждый сезон сериала рассказывает о событиях одного из томов (третий том разбит на два сезона). Премьера пятого сезона «Игры престолов» запланирована на апрель 2015 года.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse