Карта городских событий
Смотреть карту

«Ютэйр» подтвердила крушение ее Ми-8 в Южном Судане

Происшествия
«Ютэйр» подтвердила крушение ее Ми-8 в Южном Судане
Вертолет Ми-8 МНП потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме Ханкала. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В результате трагедии выжил один член экипажа, трое погибли.

«Мы подтверждаем, что вертолет Ми-8, выполняющий грузовой рейс в Судане, не прибыл к месту назначения. Не исключено, что он был сбит. Обломки вертолета находятся примерно в 3 километрах от пункта назначения. На борту находилось четыре члена экипажа, один выжил, трое погибли», — заявил официальный представитель «ЮТэйр».

При крушении погибли командир, бортмеханик и бортпроводник самолета. Второй пилот был доставлен представителями организации «Врачи без границ» в госпиталь с легкими телесными повреждениями.

Накануне вертолет был, по предварительным данным, сбит огнем с земли. Подробности происшествия устанавливаются, начато расследование. Полеты вертолетов в районе авиационного происшествия временно приостановлены. Авиакомпания делает все возможное для оказания родственникам погибшего экипажа Ми-8 необходимой помощи и поддержки.

С 1991 года «ЮТэйр» осуществляет авиатранспортное обеспечение миротворческих миссий, а также является крупнейшим поставщиком авиационных услуг для ООН. Авиакомпания работает с миротворческими миссиями в Либерии, Кот-д'Ивуаре, Судане, Южном Судане, Конго, Афганистане, Сомали и Мали. За границей сегодня по контрактам с ООН трудятся около 400 сотрудников компании, сообщает РИА Новости.

Подкасты