- Город

«Азбуку» усмирили?

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Утвержден новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Москвичей предупредили о всплесках аллергии до конца августа

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

«Азбуку» усмирили?

Префектура Юго-Западного округа высказала свое мнение

О КОНФЛИКТЕ жителей дома № 34/1 по Ленинскому проспекту известной торговой сетью «Азбука Вкуса» «ВМ» уже писала ([i]«Азбука беззакония?» от 2 апреля 2010 года, Азбучная истина: насильно мил не будешь» от 9 июля 2010 года[/i]). Напомним, яблоком раздора стал продовольственный супермаркет, который собирались открыть на первом этаже жилого дома. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стали действия нанятых этим магазином так называемых работников, больше напоминавших группу хорошо организованных молодчиков, которые насильно заблокировали двери подъездов в доме 34/1 по Ленинскому проспекту в ночь с 24 на 25 июня. Сделано это было для того, чтобы без противодействия жильцов глубокой ночью перестроить и увеличить размеры конструкции загрузочного дебаркадера между подъездами № 5 и 6. Жители подали заявления в милицию для официального расследования совершенных ночью во дворе противоправных действий неизвестных лиц, наличия в их действиях состава преступления.

В публикации от 9 июля 2010 года мы рассказали о совещании, которое было проведено префектурой Юго-Западного округа сразу после ночных событий. В нем участвовали представители окружных служб, депутатского корпуса. Жильцы нам рассказали, что на совещании было отмечено, что владельцам «Азбуки Вкуса» необходимо оставаться в правовом поле и не открывать продовольственный магазин без получения необходимых согласований проекта и официальных разрешений. Тогда же правоохранительным органам района и округа было дано указание следить за тем, чтобы магазин был закрыт. Однако после действенных мер, которые были приняты префектурой и которые возымели действия, за что жильцы благодарны руководству округа, редакция вновь обратились к префекту Юго-Западного административного округа города Москвы А. В. Челышеву. И просила рассказать, какие меры предприняты для того, чтобы комфорт жителей дома № 34/1 по Ленинскому проспекту не был нарушен.

Ответ мы получили за подписью заместителя префекта Н. Н. Морозовой. В нем сообщается, что в нежилом помещении по указанному адресу общей площадью 3065,7 кв. м, принадлежащем на праве собственности ООО «Управляющая компания «УРАЛСИБ Эссет Менеджмент», на протяжении последних восьми лет размещался сетевой парфюмерный магазин «Арбат-Престиж». В 2009 году собственник сдал помещение в аренду ЗАО «АВ-Инвест» по договору аренды от 17 сентября 2009 года на 10 лет. Договор зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы.

ЗАО «АВ-Инвест» часть площадей (951,76 кв. м) сдал в субаренду ООО «Городской супермаркет» по договору № 17/09-СУБ, где планируется размещение супермаркета «Азбука Вкуса». С ноября 2009 года в помещении начаты работы, связанные с переустройством, а также монтаж вентиляционного короба по фасаду здания и реконструкция загрузочного дебаркадера. Проектом также предусмотрено размещение на первом этаже торгового зала супермаркета (796,1 кв. м), технических и служебных помещений, а также зоны разгрузки товара. В подвале планируется разместить складские помещения, помещения технического и служебно-бытового назначения. Что касается электроснабжения помещений, в письме сказано, что оно будет осуществляться по отдельному вводу без присоединения к электрощитовой жилого дома. Так что повода для опасений жильцов о том, что электросеть может пострадать, быть не может.

«В связи с обращениями жителей дома, – говорится в письме, – представителями прокуратуры ЮЗАО, префектуры, окружных служб, управы района при участии депутата Муниципального собрания внутригородского муниципального образования Гагаринское в городе Москве Абалкиной И. Л. 8 декабря 2009 года проведена проверка нежилого помещения по вышеуказанному адресу. На момент проверки была представлена проектная документация, выполненная Архитектурной компанией ООО «МАСТЕР-ПРОЕКТ» по заказу ЗАО «АВ-Инвест». Разрешение Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах на право ведения работы по переустройству не представлено».

По результатам проверки Инспекцией по надзору за переустройством помещений в жилых домах по ЮЗАО собственнику помещения ООО «Управляющая компания «УРАЛСИБ Эссет Менеджмент» было выдано предписание № ЮЗ-0482-П с перечнем мероприятий для выполнения в срок до 1 июля 2010 года.

По информации Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по ЮЗАО, к ним поступило ходатайство ООО «УК «УРАЛСИБ Эссет Менеджмент» о переносе срока исполнения предписания, выданного Мосжилинспекцией по факту выявленной несанкционированной перепланировки нежилых помещений, до 31 декабря 2010 года. Это ходатайство направлено на рассмотрение в Городскую жилищно-конфликтную комиссию для принятия окончательного решения. Любопытным и показательным оказался и тот факт, что до настоящего времени прокурорская проверка, начатая еще 8 декабря 2009 года Прокуратурой ЮЗАО г. Москвы, до сих пор не завершена.

ООО «Городской супермаркет» 29 мая и 6 июня 2010 года были предприняты попытки монтажа вентиляционного короба на фасаде жилого дома № 34/1 по Ленинскому проспекту со стороны двора и установки ограждающей конструкции загрузочного люка между 5-м и 6-м подъездами без оформления разрешительной документации.

Эти работы были приостановлены представителями управы и ОВД по Гагаринскому району. В настоящее время в постоянном режиме со стороны двора, у служебного входа, для охраны имущества торговой сети «Азбука Вкуса» осуществляют дежурство сотрудники ЧОП по договору с управляющей компанией ООО «Городской супермаркет».

С начала 2010 года руководством префектуры ЮЗАО, управы Гагаринского района проведены 7 встреч с инициативной группой жителей дома № 34/1 по Ленинскому проспекту и депутатом Муниципального собрания внутригородского муниципального образования Гагаринское в городе Москве Чирковым М. А. На них были даны разъяснения на поставленные вопросы.

«21 июня 2010 года инициативная группа жителей была принята префектом ЮЗАО Челышевым А. В.

На личном приеме 24 июня 2010 года главным государственным санитарным врачом по городу Москве Филатовым Н. Н. также проведена встреча с инициативной группой жителей и руководством ООО «Городской супермаркет», ЗАО «АВИнвест».

30 июня 2010 года в префектуре ЮЗАО префектом Челышевым А. В. с участием заместителей префекта, главы управы Гагаринского района, представителей окружных административных служб и инспекций, исполнительного директора ООО «Городской супермаркет» Коршунова С. А. проведена встреча с инициативной группой жителей дома № 34/1 по Ленинскому проспекту и депутатами внутригородского муниципального собрания Гагаринского района.

Во время нее были обсуждены вопросы переустройства нежилого помещения дома. И были даны соответствующие разъяснения Коршунову С. А. Ему рекомендовали до оформления полного пакета разрешительной документации на переустройство помещений ремонтные работы не производить.

«На встрече с инициативной группой жителей дома № 34/1 по Ленинскому проспекту, – говорится в ответе, – исполнительный директор ООО «Городской супермаркет» Коршунов С. А. сообщил о том, что после обсуждения проекта у главного государственного санитарного врача по городу Москве вносятся изменения в проект, который будет согласовываться в установленном порядке».

[b]ОТ РЕДАКЦИИ[/b]

Мы обращаемся к [b]первому заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы Ресину В. И[/b].

Уважаемый Владимир Иосифович! Просим вас разобраться в сложившейся ситуации, в частности, как могло произойти, что работы по перепланировке и переустройству первого этажа и подвалов в жилом доме на Ленинском проспекте были начаты без полного пакета разрешительной документации?

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 087 + 28 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите