Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

МИД РФ: россиянам в Тунисе рекомендуется не покидать курортные зоны

Общество
МИД РФ: россиянам в Тунисе рекомендуется не покидать курортные зоны
Музей «Бардо» в Тунисе, где террористы захватили в заложники 10 туристов. / Фото: Википедия
В ведомстве рекомендуют воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.

МИД РФ рекомендует российским гражданам, находящимся в Тунисе на отдыхе, проявлять бдительность и не покидать курортных зон.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское дипведомство.

По полученным из Туниса данным, среди погибших в результате произошедшего 18-ого марта теракта в музее Бардо была российская гражданка Галина Потапенко, 27.12.1962 года рождения, отмечается в сообщении. Как стало известно, Галино Потапенко, постоянно проживающая в Италии, прибыла в Тунис с туристическими целями на круизном лайнере Costa Fascinosa. Другая российская гражданка Надежда Лукьянова, получившая огнестрельное ранение в руку, на данный момент находится в палате общей терапии в военном госпитале Туниса. Врачи оценивают состояние Лукьяновой как стабильное, рассказывает МИД.

Российским гражданам рекомендуется проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, а также воздерживаться от посещения мест массового скопления людей, подчёркивают в министерстве.

По данным МИД, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Террористы, напавшие на музей, ликвидированы, а в тунисских городах повышаются меры безопасности и проводятся специальные операции по розыску сообщников.

Также по информации от министерства туризма стало известно, что после теракта в Тунисе охрана туристических зон усилена, а органам правопорядка дан приказ повысить бдительность при охране достопримечательностей. Как рассказывают в ведомстве, ни один из иностранных туроператоров (кроме турфирмы из Польши) не аннулировал бронь в отелях и запланированные экскурсии. Министерство туризма также не выявило случаев досрочного отъезда из Туниса иностранных туристов.

Напомним, что 18-ого марта боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к территории музея «Бардо» в Тунисе и открыли огонь по выходящим из автобусов туристам. После этого они захватили в заложники находившихся в музее туристов. Жертвами теракта стали более 20 человек, порядка 40 получили ранения. В числе погибших оказались туристы из Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии.

Подкасты