Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кинорежиссер Юлий Гусман соболезнует в связи с кончиной Аркадия Арканова

Кинорежиссер Юлий Гусман соболезнует в связи с кончиной Аркадия Арканова
Три добрых молодца.Арканов и Гусман - группа поддержки. / Фото: Александр Каневский
Друг ушедшего из жизни драматурга и сатирика отмечает, что он обладал настоящей мужской порядочностью и честностью.

«То, что Аркадий был замечательным сатириком и талантливым писателем, знали все. Но то, что он обладал человеческой, истинно мужской порядочностью и абсолютной честностью, об этом, к сожалению, знали только те, кому приводилось с ним общаться», - заявил Юлий Гусман. По словам кинорежиссера, 30 лет назад Аркадий Арканов помогал делать кинопремию «Ника», открывая рубрику «Аркадий ТАСС», или просто «АТАС». Гусман вспоминает уникальную возможность юмориста и сатирика с невозмутимым и неулыбчивым лицом говорить потрясающе смешные вещи.

Про Арканова, по мнению Гусмана, говорить в прошедшем времени не будут еще долго. На это потребуется много времени, считает режиссер.

Писатель-сатирик и драматург Аркадий Арканов скончался в Москве на 82 году жизни. Он родился в Киеве 7 июня 1933 года. Окончил Первый московский медицинский институт им. Сеченова. Написал около полутора десятков книг. Печатался в журнале «Юность», «Литературной газете» и др. Член СП СССР (1968). Его пьесы ставились на сцене театра Сатиры. Вел телепередачи «Вокруг смеха», «Белый попугай» и другие, передает «Интерфакс».

Подкасты