Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прощание с Аркадием Аркановым пройдет в Центральном Доме литераторов

Прощание с Аркадием Аркановым пройдет в Центральном Доме литераторов
С Аркадием Аркановым можно будет проститься в Центральном доме литераторов. / Фото: Коротаев Артем/ТАСС
Когда именно состоится прощание с сатириком и драматургом пока неизвестно.

Первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров сообщил, что прощание с писателем Аркадием Аркановым пройдет в Центральном Доме литераторов. По его словам, дата пока неизвестна.

Директор театра Сатиры Мамед Агаев рассказал, в свою очередь, что они готовы взять на себя организацию похорон Арканова.

«У Арканова из родственников остался только сын, он живет в Америке. Он должен сегодня прилететь в Москву, мы обсудим похороны. Мы считаем, что Аркадий Арканов был нашим человеком, театр готов взять на себя организационную часть», сказал Агаев.

Писатель-сатирик Аркадий Арканов скончался утром в Москве в возрасте 81 года, сообщает ТАСС.

"Юмор – это степень человеческого интеллекта". Не стало Аркадия Арканова

Накануне сатирик в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из московских клиник.

Аркадий Арканов почувствовал себя плохо в пятницу, 13 марта – тогда домой к сатирику приехала «скорая помощь». Медики выяснили, что у Арканова появились боли в грудине на фоне онкологического заболевания. Оказав всю необходимую помощь, врачи уехали.

Однако 14 марта состояние Арканова вновь резко ухудшилось, и он был госпитализирован.

Артист умер в воскресенье, 22 марта, около 7.00 по московскому времени. Кончину Аркадия Михайловича подтвердили в справочной Центральной клинической больницы, а также в театре Сатиры, с которым сотрудничал сатирик. «Не стало Аркадия Арканова», - сказано в сообщении на главной странице сайта театра (далее)

Кинорежиссер Юлий Гусман соболезнует в связи с кончиной Аркадия Арканова

Друг ушедшего из жизни драматурга и сатирика отмечает, что он обладал настоящей мужской порядочностью и честностью.

«То, что Аркадий был замечательным сатириком и талантливым писателем, знали все. Но то, что он обладал человеческой, истинно мужской порядочностью и абсолютной честностью, об этом, к сожалению, знали только те, кому приводилось с ним общаться», - заявил Юлий Гусман. По словам кинорежиссера, 30 лет назад Аркадий Арканов помогал делать кинопремию «Ника», открывая рубрику «Аркадий ТАСС», или просто «АТАС». Гусман вспоминает уникальную возможность юмориста и сатирика с невозмутимым и неулыбчивым лицом говорить потрясающе смешные вещи (далее)

Подкасты