Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова
Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших в Волгограде / Фото: РИА Новости
Светлая память об Аркадии Михайловиче Арканове навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников его творчества, уверен мэр Москвы.

В телеграмме от имени мэра Москвы Сергея Собянина говорится: Ушёл из жизни талантливый писатель и драматург, чьи произведения вошли в золотой фонд русской сатирической литературы».

Cветлая память об Аркадии Михайловиче Арканове навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников его творчества, отмечается в послании.

Сергей Собянин напоминает, что замечательные пьесы Аркадия Михайловича ставились на ведущих театральных площадках Москвы, а его миниатюры обогатили репертуар ведущих артистов эстрады, говорится в телеграмме, опубликованной на портале мэра и Правительства Москвы.

Аркадий Арканов ушел из жизни утром в возрасте 81 года. Писателю стало плохо еще 14 марта, когда он вел вечер памяти Григория Горина. Тогда же его госпитализировали в больницу, где он скончался в воскресенье.

Ранее соболезнования родным и близким Аркадия Арканова выразил Владимир Путин.

Прощание с Аркадием Аркановым пройдет в Центральном Доме литераторов

Когда именно состоится прощание с сатириком и драматургом пока неизвестно.

Первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров сообщил, что прощание с писателем Аркадием Аркановым пройдет в Центральном Доме литераторов. По его словам, дата пока неизвестна.

Директор театра Сатиры Мамед Агаев рассказал, в свою очередь, что они готовы взять на себя организацию похорон Арканова.

«У Арканова из родственников остался только сын, он живет в Америке. Он должен сегодня прилететь в Москву, мы обсудим похороны. Мы считаем, что Аркадий Арканов был нашим человеком, театр готов взять на себя организационную часть», сказал Агаев (далее)

Подкасты