Главное
Карта событий
Смотреть карту

Геннадий Хазанов: Арканов прожил очень красивую жизнь

Геннадий Хазанов: Арканов прожил очень красивую жизнь
Геннадий Хазанов. / Фото: Игорь Ивандиков
Коллеги и друзья писателя-сатирика скорбят о его уходе и вспоминают о нем.

Народный артист России Геннадий Хазанов рассказал, что Аркадий Арканов всегда был для него человеком без возраста, и известие о его кончине, несмотря на почтенный возраст, никак не монтировалось с этим человеком.

«Аркадий Михайлович старел достойно, я бы даже сказал — стильно. Он прожил очень красивую жизнь, прожил так, как хотел. Аркадий Михайлович был писателем со своим мироощущением и своим языком. Я скорблю о его уходе», – сказал Хазанов.

Он также отметил, что факт расставания с человеком, которого знаешь всю свою жизнь, «схож с потерей части тебя самого», – цитирует РИА Новости.

Аркадий Арканов ─ Народный артист РСФСР, кавалер ордена Почета, дважды лауреат премии «Золотой теленок», лауреат премии журнала «Крокодил» (1993), премии «Алеко» (Болгарский союз писателей).

Он был автором и одним из создателей «Клуба 12 стульев» («Литературная газета»). Являлся постоянным участником юмористических телепередач: «Артлото», «Вокруг смеха», «Голубой огонек», «Белый попугай». Вел передачи «Вокруг смеха. Нон-стоп». Был председателем жюри проводящегося с 2004 ежегодного открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва─транзит─Москва».
Арканов ушел из жизни утром в воскресенье, 22 марта в одной из московских клиник в возрасте 81 года.

Аркадий Арканов. Остается очень многое…

Его редко видели смеющимся, хотя благодаря именно ему мы часто хохотали до упаду. А он, скорее, занимал нишу такого… хулиганствующего интеллигента – умного, даже, скорее, мудрого, наблюдательного и невероятно ироничного. Поверить в то, что Аркадия Арканова не стало, просто невозможно. Как и в то, что ему шел 82-й год.

Для многих будет странным откровением узнать, как много Арканова было в нашей жизни. Ведь даже «Оранжевое солнце, оранжевая мама…» - чудесную песенку, наполненную яркими, весенне-летними цветами - написал он – вместе с Григорием Гориным. Настоящие таланты вообще выше соперничества. И они очень дружили – представители удивительно талантливой «тусовки» тех лет, которые в понимании большинства из нас ассоциируются с застоем.

Застой, безусловно, был. Но они не жили в застойной воде и сделали все для того, чтобы вокруг них не было «болота».

Он всегда казался намного моложе своих лет. Говорят, так бывает с теми, кто не дает уйти молодости изнутри – из души, сердца, своего мира, порой тщательно спрятанного под внешней «шторкой». Внутренне Арканов не старел (далее)

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова

Светлая память об Аркадии Михайловиче Арканове навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников его творчества, уверен мэр Москвы.

В телеграмме от имени мэра Москвы Сергея Собянина говорится: Ушёл из жизни талантливый писатель и драматург, чьи произведения вошли в золотой фонд русской сатирической литературы».

Cветлая память об Аркадии Михайловиче Арканове навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников его творчества, отмечается в послании.

Сергей Собянин напоминает, что замечательные пьесы Аркадия Михайловича ставились на ведущих театральных площадках Москвы, а его миниатюры обогатили репертуар ведущих артистов эстрады (далее)

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Аркадия Арканова

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глубокие искренние соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова в связи с его кончиной выразил, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин (далее)

Подкасты