Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Актрисе Нине Дорошиной предстоит операция на сердце

Развлечения
Народную артистку РСФСР положили в больницу на плановую операцию в одну из столичных больниц.

В администрации театра "Современник" сообщили, что на данный момент Нина Дорошина чувствует себя хорошо, однако от дальнейших комментариев воздержались.

"Вечерняя Москва" дозвонилась до Народного артиста РСФСР Валентина Гафта, с которым актриса играет в спектакле "Заяц Love Story":

- К сожалению, такие неприятности происходят всё чаще и чаще. Обширный инфаркт, который Нина Михайловна перенесла несколько лет назад, периодически даёт о себе знать. Знаю лишь то, что её перевели в обычное отделение и что в ближайшее время играть спектакль мы точно не будем. Надеюсь, что она скоро поправится.

СПРАВКА "ВМ"

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в Москве. С 1959 года актриса работает в московском театре "Современник". На её счету роли в таких спектаклях, как "Виндзорские насмешницы", "Крутой маршрут", "Мурлин Мурло", "На дне", "Пять вечеров", "Голый король", "Чайка", "Двенадцатая ночь" и многих других. С 1981 года актриса преподаёт в Театральном институте имени Бориса Щукина.

Особенно зрителям запомнилась и полюбилась роль Дорошиной в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби". Всего она снялась в 24 картинах.

В 2007 году Нина Михайловна стала лауреатом премии "Женское лицо года" за роль в спектакле "Заяц love story" и обладательницей Золотой звезды I степени в номинации "За профессионализм", присуждённой Фондом "Общественная награда".

Подкасты