Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москва простится с писателем-сатириком Аркадием Аркановым

Москва простится с писателем-сатириком Аркадием Аркановым
Прощание с писателем-сатириком Аркадием Аркановым пройдет в Центральном доме литераторов, похоронят его на Введенском кладбище. / Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Гражданская панихида начнется в 12.00 мск.

В среду, 25 марта, в Большом зале Центрального дома литераторов состоится прощание с российским писателем-сатириком Аркадием Аркановым, который скончался на 82-году жизни в Москве 22 марта.

Гражданская панихида начнется в 12.00 мск.

Отмечается, что сатирик будет похоронен на Введенском кладбище рядом с супругой.

Аркадий Арканов почувствовал себя плохо в пятницу, 13 марта – тогда домой к сатирику приехала «скорая помощь». Медики выяснили, что у Арканова появились боли в грудине на фоне онкологического заболевания. Оказав всю необходимую помощь, врачи уехали.

Однако 14 марта состояние Арканова вновь резко ухудшилось, и он был госпитализирован.

Артист умер в воскресенье, 22 марта, около 7.00 по московскому времени. Кончину Аркадия Михайловича подтвердили в справочной Центральной клинической больницы, а также в театре Сатиры, с которым сотрудничал сатирик. «Не стало Аркадия Арканова», - сказано в сообщении на главной странице сайта театра.

[OBJ Аркадий Арканов - монолог «Вызов отца в школу»]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аркадий Арканов: Что такое жизнь? Это передача эстафетной палочки от одного поколения другому. И если ее уронить, то придется команде начинать все сначала

22 марта на 82-м году жизни скончался известный сатирик Аркадий Арканов. 14 марта на вечере памяти коллеги и друга Григория Горина он почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Прощание с писателем состоится в Большом зале Центрального дома литераторов в среду, 25 марта. Похоронен он будет на Введенском кладбище в Лефортове.

Накануне наступающего 2014 года писатель-сатирик рассказал «Вечерней Москве» о литературе и сатире в современном обществе. В день кончиныАркадия Михайловича мы публикуем его размышления:

- Может быть, моя точка зрения пессимистична, но в литературе большого взрыва и даже маленького не ожидаю. По тому, как все развивается, по той кривой, по которой все идет, мне даже трудно себе представить, что что-то возникнет и в 2014–2015 годах. Пока оттуда, что называется, литературой и искусством в моем представлении, я ничего не жду. Если что-то произойдет, для меня это будет полной неожиданностью (далее…)

Подкасты