Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Начался обратный отсчет времени, оставшегося до старта Олимпийских игр

Спорт
5 августа в Москве, а также в столице Бразилии Рио-де-Жанейро стартовал обратный отсчет времени до Олимпиады-2016, которая откроется ровно через год.

В Рио уже прокладывают скоростные трассы для автобусов и велодорожки, новые линии метро. Особо активное строительство идет в четырех районах города. Первый— Олимпийский парк «Бара», где будут расположены несколько арен, теннисный центр, олимпийская деревня, велодром и стадион «Маракана». Второй — главная арена Игр и арена «Олимпико», где пройдут финал турнира по футболу и церемония закрытия. Третий — «Деодоро», там располагается ипподром. А также «Копакабана» — площадки для пляжного волейбола. Готовность всех спортивных объектов оценивается временным поверенным в делах Бразилии в РФ — полномочным министром Фабио Питалуга— на 86 процентов!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Фабио Питалуга, временный поверенный в делах Бразилии в РФ, полномочный министр:

Начался обратный отсчет времени, оставшегося до старта Олимпийских игр Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. / Фото: Википедия

— Подготовка к Олимпиаде идет строго по плану. Сегодня начинается годичный отсчет до старта Игр: в Рио будут присутствовать первые лица олимпийского комитета. Они особо следят за подготовкой и лично убедятся, что все— по графику.

Подкасты