Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ополченцы ЛНР сообщили об отводе 50 танков от линии соприкосновения

Ополченцы ЛНР сообщили об отводе 50 танков от линии соприкосновения
Отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике.  / Фото: РИА Новости
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики в субботу отвела от линии соприкосновения более 50 танков, сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на представителя милиции.

Уточняется, что танки отведены на расстояние более 15 км от линии соприкосновения. Все колоны отводимой техники осуществляли марши в присутствии представителей миссии ОБСЕ, которые по прибытии техники на места хранения произвели осмотр и проверку регистрационных номеров боевого оборудования.

Представители отметили высокую организацию мероприятий по отводу техники. Ранее сообщалось о том, что украинская армия также начала отвод техники, уточняет "Интерфакс".

При этом в самопровозглашенной народной Донецкой республике заявили, что отвод вооружений начнется только 18 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политологи: Принятые «нормандской четверкой» решения приведут к стратегическому компромиссу

В пятницу, 2 октября, в Париже прошел саммит «нормандской четверки». Лидеры России, Франции, ФРГ и Украины обсудили вопросы реализации Минских договоренностей.
На встрече, которая длилась пять часов, Лидеры России, Германии, Франции и Украины обсудили ключевые вопросы, среди которых ход выполнения минских договоренностей, проведение избирательной кампании в Донбассе, запрет полетов российских авиарейсов на Украину и конфликт в Сирии(подробнее).

Подкасты
Эксклюзивы